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Arquitetos: Baua Atelier
- Área: 145 m²
- Ano: 2023
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Fotografias:Carolina Lacaz
Descrição enviada pela equipe de projeto. A arquitetura do Feriae foi concebida para refletir e enaltecer a proposta gastronômica única apresentada por seu chef, Mario Panezo. Desde o seu design até os detalhes mais sutis, cada elemento foi cuidadosamente selecionado para proporcionar uma experiência sensorial completa aos clientes.
As cores predominantes no ambiente remetem à filosofia “farm to table”, com tons de verde evocando a natureza, enquanto o marrom presente na cerâmica, pintura e madeira trazem a sensação acolhedora dos tons terrosos. O dourado do latão é empregado simbolizar o brilho do fogo, adicionando um toque de aconchego e calor ao espaço. O fogo tem especial importância no conjunto, uma vez que a maior parte dos pratos do restaurante passa pela churrasqueira.
Atenção especial foi dada à iluminação, garantindo que esta fosse suficiente para criar uma atmosfera acolhedora, sem ofuscar a visão dos clientes. O equilíbrio entre luz natural e artificial foi alcançado para destacar os detalhes do ambiente sem comprometer o conforto visual dos frequentadores.
Houve grande preocupação com os detalhes do restaurante. Desde a paginação impecavelmente alinhada dos revestimentos até os globos dourados das luminárias e os conduítes de cobre nos banheiros, cada elemento foi escolhido para complementar a excelência da culinária de Mario Panezo.
É importante ressaltar que o projeto do Feriae foi desenvolvido em estreita colaboração com os clientes, que participaram ativamente de todas as etapas do processo. O objetivo dessa parceria foi criar um ambiente onde a comida e a arquitetura se fundem harmoniosamente, de modo a se tornarem inseparáveis.